Трамп считает ЕС и Россию торговыми врагами

19:58 15.07.2018 390
Президента США также не устраивает Китай.

Президент США Дональд Трамп назвал Европейский Союз «врагами» в торговле, сообщает «Газета», ссылаясь на телеканал CBS. Кроме того, Китай, по мнению президента США, также является противником Штатов.

Трамп объясняет своё мнение действиями, которые Европейский Союз демонстрирует в торговых процессах. Американский президент сразу же подчеркнул, что не считает европейские страны какими-то плохими. И не считает, что европейцы — единственные враги.

«Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом из-за того, что они делают с нами в торговле. Вы бы сейчас не подумали о Европейском союзе, но они враги», — заявил Трамп.

Россию американский лидер назвал врагом только лишь «в некоторых отношениях», а вот Китай, по мнению Трампа «экономически определенно противник». Хорошо это для России или нет — не понятно.

«Но это не значит, что они плохие. Это ничего не значит. Это лишь означает, что мы конкурентоспособны», — пояснил Дональд Трамп.

Президент США рассказал о причинах такого отношения к вышеперечисленным странам. Он сказал, что все они воспользовались США в различных торговых взаимоотношениях.

Новости партнеров: