В Северной столице стартует VII Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой

10:42 16.07.2018 1759
Мероприятие будет проходить с 16 по 21 июля в Малом зале им. М.И. Глинки Санкт-Петербургской Академической филармонии.

Сегодня в городе на Неве в рамках проекта «Дети – наследники великой музыкальной культуры» стартует VII Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой. С 16 по 21 июля в Малом зале им. М.И. Глинки Санкт-Петербургской Академической филармонии выступят порядка 180 талантливых юных музыкантов из 14 стран мира.

Состязание будет проходить в два тура, и в первый раз за всю его историю на конкурсе выступят музыканты из Великобритании, Греции и Германии, Улан-Удэ, Якутска, Республики Мордовия и Комсомольска-на-Амуре.

Конкурс Елены Образцовой учредила в 2006 году русская певица Елена Васильевна Образцова. Мероприятие позиционируется как просветительский и образовательный проект в области академической музыки, воспитывающий интерес к классическому музыкальному искусству у молодёжи.

Конкурс позволяет открыть новые имена и таланты в сфере музыкального искусства, усовершенствовать исполнительское мастерство и наладить взаимодействие между российскими и зарубежными музыкантами.

В рамках конкурса гостей ждёт концерт лауреатов Международных конкурсов юных вокалистов Елены Образцовой минувших лет.

Мероприятие проводит Культурный центр Елены Образцовой и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» при поддержке Фонда президентских грантов, российского Министерства культуры и петербургского комитета по культуре.

Новости партнеров: