Спикер ЗакСа: Чемпионат мира стал точкой прорыва во взаимоотношениях между народами

10:51 16.07.2018 220
Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поблагодарил петербуржцев за продемонстрированные во время Чемпионата мира лучшие качества – доброту, гостеприимство и отзывчивость.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров назвал завершившийся Чемпионат мира по футболу – 2018 точкой прорыва во взаимоотношениях между народами. Чемпионат мира проходил в России и завершился 15 июня победой сборной Франции.

«Прошедший Чемпионат мира – не просто важнейшее мировое спортивное событие. Он стал точкой прорыва во взаимоотношениях между народами, путем налаживания дружеских контактов и взаимопонимания. Тот радушный прием, который оказали россияне  болельщикам сборных 32 стран, свел на нет попытки изоляции нашей страны, выстраивания вокруг нее стены искусственных ограничений и откровенной лжи», — прокомментировал Вячеслав Макаров.
Спикер ЗакСа выразил благодарность петербуржцам за отзывчивость, доброту и гостеприимство по отношению к международным гостям. Также он отметил высокий уровень организации спортивного мероприятия со стороны городских властей – ряд матчей, в том числе матч за бронзу, прошли в Петербурге.

«Большое спасибо игрокам сборной России, её тренеру Станиславу Черчесову. Великолепная игра, воля к победе и полная самоотдача в каждом матче позволили нашим футболистам впервые выйти в ¼ финала Чемпионата мира. Мы все гордимся нашей командой и желаем ей новых спортивных успехов!» — резюмировал Вячеслав Макаров.

Мундиаль проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 64 матча в России посетили более трех миллионов человек, а Чемпионат мира по футболу 2018 вошел в пятерку самых посещаемых мундиалей в истории.

Юлия Медведева

Новости партнеров: