Игорь Албин: начинаем готовиться к Евро-2020 заблаговременно

11:16 16.07.2018 2003
Вице-губернатор подвёл итоги мундиаля и напомнил о предстоящем Чемпионате Европы по футболу, который намечен на 2020 год.

Вице-губернатор города на Неве Игорь Албин подвёл итоги завершившегося накануне Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и поблагодарил всех за мундиаль в своём аккаунте в Facebook.

Албин также напомнил, что в 2020 году будет проходить Чемпионат Европы по футболу:

«Заблаговременно начинаем подготовку к Евро 2020!», – сказал Албин.

Вице-губернатор напомнил, что на каждый петербургский матч на трибунах стадиона «Санкт-Петербург» собиралось порядка 64 тысяч футбольных болельщиков, а за весь мундиаль Петербург посетили свыше 700 тысяч туристов.

«Это настоящий праздник, который оставил море положительных эмоций у нас и у наших зарубежных друзей. Гости Санкт-Петербурга высоко оценили готовность города к международному турниру, красоту и великолепие Северной столицы», – подчеркнул вице-губернатор.

Игорь Албин поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке к турниру, и напомнил о том, что зарубежные гости не раз за время проведения чемпионата восхищались Северной столицей:

«Известная британская телеведущая Кэти Хопкинс выразила восхищение петербургским метрополитеном. The Independent признала Санкт-Петербург лучшим из 11 городов-организаторов Чемпионата. Президент FIFA Джанни Инфантино назвал ЧМ 2018 лучшим чемпионатом в истории мирового футбола. Мы лучшие!», – сказал Албин.

Напомним, что чемпионом мира по результатам финального матча стала сборная Франции, обыгравшая хорватов со счётом 4:2 на московском стадионе «Лужники».

Новости партнеров: