Подконтрольный РЖД «Трансконтейнер» все же сможет выкупить сухой порт в Петербурге

16.07.2018 11:07 897
Ранее сделка подверглась проверке ФАС, однако каких-либо нарушений выявлено не было.

Федеральная антимонопольная служба разрешила ПАО «Трансконтейнер» выкупить сухой порт «Логистика-Терминал» в Петербурге. Как сообщает «Коммерсант», в сделке не нашли каких-либо негативных последствий для регионального рынка переработки контейнеров. Завершить все расчеты по ней планируют уже к концу этого года, цена договора — 1,9 млрд рублей.

О покупке терминала у Global Ports стало известно в августе 2017 года. Однако вскоре ФАС заблокировала проведение такой сделки, объяснив это сверхдоминирующим положением «Трансконтейнера»: по оценке регулятора, организация имела долю на рынке предоставления вагонов и контейнеров свыше 50%. Руководство ПАО в ответ запросило сведенья, на основании которых и произвелись такие выводы, также спросив о «продуктовых и географических границам рынка», примененных ведомством.

Кроме того, «Трансконтейнер» повторно подавал в ФАС ходатайства о пересмотре решения. Суд по делу несколько раз переносился и в итоге был намечен на август этого года.  К слову, исходя из сведений информационных систем РЖД (именно этот российский оператор владеет 50%  «Трансконтейнера»), их фактическая доля на рынке на текущий момент составляет порядка 41,5 %.

Новости партнеров: