Петербургская компания потеряла более 8 млн рублей из-за поставщика-обманщика

12:02 16.07.2018 2474
Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Петербургу и Ленинградской области расследует уголовное дело по статье "Мошенничество". От действий недобросовестных предпринимателей пострадало петербургское ООО "Сантех-сервис".

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в правоохранительных органах, представитель "Сантех-сервиса" обратился с заявлением в экономическую полицию в марте 2018 года, однако возбуждения уголовного дела пришлось ждать несколько месяцев.

По информации нашего издания, заявитель сообщил о возможных противоправных действиях со стороны представителей ООО "НЭТ". В ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что неустановленные лица действовали от имени вышеуказанной компании, располагающейся на проспекте Непокоренных.

По предварительной информации, ООО "НЭТ" фактически не осуществлял коммерческую деятельность. Согласно материалам дела, с целью хищения денежных средств "НЭТ" в июле 2015 года заключил с "Сантех-сервисом" договор на поставку сантехнического оборудования.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, после подписания документов "Сантех-сервис" в период с 12 августа по 31 августа 2015 года перечислил со своего расчетного счета 8,4 миллиона рублей, однако "НЭТ" свои обязательства не выполнил.

Полицейское следствие возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Новости партнеров: