Жители Великобритании выступили за легализацию марихуаны

16.07.2018 12:49 781
Позицию поддержали и политические деятели страны.

Свыше 50% жителей с берегов Туманного Альбиона выступали за доступность марихуаны для населения и приравнивание ее к обычному табаку и алкоголю. Такие данные показал опрос, проведенный аналитиками компании BMG Research, передает «360» со ссылкой на газету The Independent.

При этом из 1,5 тысяч опрошенных британцев легализацию наркотика не поддержало только 35% респондентов, еще 14% затруднились с ответом. Относительно граждан, выступивших «за», абсолютно уверены в такой необходимости только 22%, 29% — не уверены в инициативе, но все равно готовы ее поддержать.

За узаконивание канабиса выступает экс-министр иностранных дел Великобритании и глава консервативной партии Уильям Хейг. По его мнению, разрешение марихуаны положительно отразиться не только на обществе, но и на экономике страны. Кроме того, при таких нововведениях снизится преступность, что в свою очередь, позволит правоохранительным органам расследовать более сложные дела, считает Хейг. К его позиции также присоединился и начальник полиции британского города Дарем Майк Бартон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время чемпионата мира в Петербурге прошла акция против наркотиков.

Новости партнеров: