В городском лагере Василеостровского района воспитанием детей занимались подростки

14:00 16.07.2018 666
Районная прокуратура выявила нарушения по факту трудоустройства несовершеннолетних в городском лагере на базе ГБОУ СОШ №6.

В ходе проверки деятельности лагеря выяснилось, что подростки, устроившиеся работать помощниками специалистов, не были ознакомлены с инструкциями по безопасности, и работали не по профилю. Трудоустраиваясь на указанную должность, они должны были заниматься обслуживанием компьютеров и оргтехники. Вместо этого тинейджеры были допущены к воспитательной работе с воспитанниками лагеря, и, по сути, выступали вожатыми. С учетом, что в соответствии с действующим законодательством граждане, допускающиеся до образовательного процесса, должны как минимум иметь специальное образование и пройти соответствующие медосмотры. В отношении работодателя ребят, ООО «Школа будущих президентов», прокуратура вынесла предписание об устранении этих вопиющих нарушений.

Это не первый «лагерный скандал» в районе. Ранее, 4 июля, прокуратура Василеостровского района вынесла представление компании «Интербас» за задержку перевозки 375 детей в летний лагерь в Лосево. Из-за неправильно оформленных документов и несанкционированного сокращения количества автобусов колонна с детьми была остановлена сотрудниками ДПС.

Напомним, в Петербурге по инициативе депутата Дениса Четырбока решено усилить общественный контроль над деятельностью детских лагерей. Жалобы родителей и законных представителей несовершеннолетних будут публиковаться в открытом доступе на сайтах соответствующих органов власти без указания персональных данных.

Новости партнеров: