Металлург-любитель лишился руки, распиливая найденную в лесу мину

16.07.2018 16:35 958
НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что 13 июля в Токсовскую больницу доставили 56-летнего металлурга-любителя.

У пациента диагностировали травматическую ампутацию кисти. Пострадавший занимается сбором металлолома и выплавкой из него ценных металлов. Травму он получил дома на кухне. Известно, что перед тем, как ему оторвало часть руки, произошел сильный хлопок, а затем на полу также образовалась дыра.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне происшествия около карьера «Медвежий Стан» пенсионер нашел предмет внешне похожий на мину времен Великой Отечественной войны. Металлический предмет округлой формы пострадавший донес до своего дома в деревню Агалатово , чтобы распилить его на части и сдать в металлом.

Мужчина зафиксировал мину в тесках и пропилил ножовкой вглубь на три миллиметра, после чего его откинула взрывной волной.
Следственный Комитет и полиция продолжают проверку. Пострадавший находится в больнице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Ленобласти пенсионер взорвался на неизвестном снаряде ВОВ, который хранил в квартире. 61-летний мужчина был госпитализирован с рваными ранами, ожогами различных частей тела и серьезными повреждениями лица. Позже выяснилось, что раны пострадавший получил в собственной квартире, где по неизвестным причинам взорвался снаряд времен ВОВ, который хранил пенсионер. В результате взрыва в квартире были выбиты стекла в межкомнатных дверях.

Новости партнеров: