В Петербурге не было ни одного крупного нарушения, связанного с ЧМ 2018

17:34 16.07.2018 271
Петербургская полиция справилась на отлично с задачей по осуществлению охраны правопорядка на Чемпионате мира по футболу.

Благодаря грамотной работе сотрудников ГУК МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не было зафиксировано ни одного крупного нарушения ни в районе стадиона «Санкт-Петербург», ни в районе фан-зоны на Конюшенной площади. За весь чемпионат были задержаны 18 человек, пытавшихся незаконно пройти на территорию «Санкт-Петербург Арены»: десять болельщиков на полуфинале - граждане России, Испании, Турции и Сирии - и еще восемь человек во время про время проведения матча за третье место - среди них индиец.

Среди задержанных не было ни одного правонарушителя, готовившего серьезное преступление – все просто хотели бесплатно посмотреть игры мундиаля. А желание проникнуть без билета чаще всего обусловлено тем, что на стадионе был полный аншлаг. По всем 18 гражданам были составлены протоколы об административных нарушениях, после чего людей отпускали.

Для помощи в охране порядка во время Чемпионата мира в Санкт-Петербург были прикомандированы порядка 1500 полицейских из Архангельска, Пскова, Вологды, Мурманска, Петрозаводска. Все они были размещены в общежитиях Университета имени Макарова. 

За все время в отделы полиции Петербурга обратились более 300 иностранных граждан, которые утеряли паспорта болельщиков или билеты на матчи во время прогулок по городу. Всем обратившимся в кратчайшие сроки помогли с оформлением новых документов и обеспечили их попадание на игры, на которые они купили билеты.

За все время не поступило ни одного крупного нарекания или жалобы на действия сотрудников ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в плане обеспечения безопасности на мероприятиях, связанных с мундиалем.

Новости партнеров: