Lada Priora в этом месяце покинет модельный ряд АвтоВАЗа

21:01 16.07.2018 3919
Компании пришлось отказаться от знаменитой отечественной легковушки в пользу более прогрессивных экземпляров.

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России «АвтоВАЗ» решил прекратить выпуск Lada Priora. Как сообщает «ФедералПресс», последние машины данной модели покинут сборочные цехи в Тольятти в конце июля этого года.

Вызвано такое решение увеличившимся спросом на более современные разработки от автогиганта (к примеру, Lada Vesta и Lada XRAY) и, соответственно, снизившимися показателями по продажам «Приор». Стоит отметить, что экземпляры в этом кузове на данный момент продолжают удерживать лидерство на вторичном рынке России, в особенности на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Пустовать третий сборочный цех, где производили легковушки, не будет: с прошлого года там также создаются универсалы Lada 4x4 (также известная как «Нива»). Специально для сотрудников, которым не понравятся обновленные условия работы, в «АвтоВАЗ» подготовили ряд новых вакансий на других линиях, уточняет пресс-служба компании.

Первая Lada Priora была продана в 2007 году. За более чем 10-летнюю историю она смогла покорить сердца российских потребителей: к примеру, за рекордный 2011-ый год дистрибьюторы реализовали порядка 138 тысяч машин этой модели.

Новости партнеров: