В Екатеринбурге проходит мероприятие, посвященное столетию со дня гибели императорской семьи

16.07.2018 22:40 3373
В сотую годовщину трагедии было проведено крупное памятное мероприятие с целью отдать дань памяти царской семьи, которая была расстреляна в ночь с 16 на 17 июля в 1918 году.

 

Царские дни 2018

На площади собрались толпы жителей, желающих почтить память семьи Романовых.

На памятное мероприятие прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который в полночь возглавит литургию у Храма-на-Крови, возведенного на месте гибели царя и его родных. После этого предстоятелю Русской православной церкви предстоит провести крестный ход к монастырю на Ганиной яме, где сто лет назад пытались уничтожить тела убитых.

Царские дни 2018

Также на службу прибыли Петр Мультатули, который является российским публицистом и историком, членом совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», а также правнуком Ивана Харитонова – старшего повара императорской кухни, который погиб вместе с царской семьей в доме Ипатьева; Игумения Елисавета (Позднякова) – настоятельница ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве; Ольга Николаевна Куликовская-Романова – вдова племянника Николая II и внука императора Александра III – Тихона Николаевича Куликовского-Романова; балерина и народная артистка России Илзе Лиепа.

К сотой годовщине гибели царской семьи вновь обострился вопрос о подлинности останков, которые были найдены под Екатеринбургом в 1980-х годах.

Царские дни 2018

 

Новости партнеров: