Граффити с ленивцем движения «Свободный от забот» нарисовали на Приморской

17.07.2018 11:13 583
Изображение располагается на стене трансформаторной будки.

Граффити с огромным оранжевым ленивцем расположилось недалеко от станции метрополитена «Приморская» в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно в группе «Свободный от забот» в социальной сети «ВКонтакте».

Автором данного изображения на трансформаторной будке является художник Константин Брилевский. К своей публикации с фотографией он прикрепил цитату поэта Тристана Тцары.

«Я убежден, что Америка должна ответить за постыдное клеймо нашей эпохи: фетишизацию труда, идиотскую идеологию, основанную на стремлении к материальному прогрессу и презрении к утопии, к поэзии, ко всему, что стремится к усовершенствованию человеческой души...

Я должен и буду противостоять этому влиянию... самым насильственным рывком вперед – идеей, и самой творческой работой – бездельем».

В комментариях одна из тех, кому импонирует такое общественное движение, поинтересовалась, имеется ли аналогичное граффити в Москве. Художник заверил, что в скором времени он создаст рисунок и в столице, а также по всему Санкт-Петербургу.

Новости партнеров: