В «Нафтогазе» считают, что во всем виноват «Газпром»

17.07.2018 12:45 1220
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко прокомментировал слова президента России Владимира Путина об условиях сохранения транзита газа через Украину.

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что проблема «всего» заключается в том, что «Газпром» отказывается платить компенсации в размере 2,6 миллиарда долларов, предписанные арбитражным судом. Об этом во вторник, 17 июля, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на страницу руководителя компании в Facebook.

Витренко отметил, что два спора - по контракту на поставку газа и контракту на транзит газа - между «Газпромом» и «Нафтогазом» уже были урегулированы в Стокгольмском арбитраже. Более того, Киев готов разрешить новый спор о пересмотре транзитного тарифа, однако дело может затянуться до конца 2020 года.

Слова коммерческого директора «Нафтогаза» - реакция на высказывание президента России Владимира Путина, сделанное в ходе встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. Президент США выразил опасения в связи с исчезновением транзита газа через Украину, однако российский лидер заверил, что Москва готова сохранить транзит газа через Украину и продлить транзитный контракт с ней в случае урегулирования споров в Стокгольмском арбитраже. 

 

Новости партнеров: