Серьезные нарушения при содержании заключенных нашли в СИЗО №1

17.07.2018 13:47 1014
Заключенные содержались в "Крестах-1" с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и при повышенной температуре воздуха внутри помещений.

Прокуроры Ленобласти проверили условия содержания заключенных в колонии №8 и выявили ряд серьезных нарушений.

По требованию депутата петербургского ЗакСа Михаила Амосова проведена прокурорская проверка условий содержания заключенных колонии-поселения №8, которая сейчас располагается на месте бывших "Крестов". По результатам проверок были выявлены нарушения температурного режима в жилых помещениях, нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, а также недостаточность ассортимента в магазине учреждения. 

Были выявлены и нарушения в порядке предоставления заключенным прав видеться с родственниками и близкими. С января по февраль этого года в колонии не было оборудованных мест, предназначенных для длительных свиданий.

Кроме того, по мнению прокуратуры, сейчас не имеется правовых оснований для разрешения осужденным передвигаться без надзора по территории прилегающего муниципального образования, поскольку они не работают и не проходят обучение за пределами территории колонии.

Отметим, что ранее на условия содержания в данной колонии депутату пожаловались родственники осужденных. По их словам, осужденным ограничили право передвижения по территории исправительного учреждения и сопредельного населенного пункта; в корпусах, где проживают осужденные, не соблюдается температурный режим, заключенные лишены возможности нормально питаться, им также отказывают в предоставлении длительных свиданий.

Все нарушения к настоящему моменту устранены, а виновные привлечены к ответственности.

Отметим, что ФКУ "Колония-поселение №8" была перенесена из поселка Борисова Леннобласти на территорию бывшего Следственного изолятора № 1 «Кресты» в Санкт-Петербурге в январе этого года.

Новости партнеров: