Романовы не претендуют на российский престол

13:24 17.07.2018 415
Княгиня Ольга Романова заявила об отсутствии претензий на российский престол в случае, если в стране будет восстановлена монархия как форма государственного правления

Никто из Объединения членов рода Романовых не будет претендовать на российский престол в случае, если в стране будет восстановлена монархия как форма государственного правления. Об этом в ходе пресс-конференции в Петербурге сообщила председатель Объединения членов рода Романовых, внучка великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны княгиня Ольга Романова (Великобритания).

«Мой отец, князь Андрей Александрович, всегда говорил – после революции русские определят, что им делать с формой правления государства, мы претендовать не будем», - прокомментировала вопрос о претензиях на российский престол Ольга Романова.

Во вторник во встрече с прессой в Петербурге приняли участие княгиня Ольга Романова, потомок великого князя Михаила Николаевича, князь Ростислав Романов (Великобритания). Помимо вопроса с престолонаследованием была затронута тема возможно живущих ныне прямых потомков царя Николая II. По мнению представителей Объединения членов рода Романовых, это невозможно – вся семья Николая II, к сожалению, погибла, и никаких потомков, «внуков» нет.

Объединение членов рода Романовых было создано в 1979 году. Об отсутствии претензий на российский престол говорится и в уставе объединения. Княгиня Ольга Андреевна Романова (проживает в Великобритании), возглавляющая объединение, является внучатой племянницей императора Николая II, то есть ее бабушка – родная сестра императора Николая II.

Юлия Медведева

Новости партнеров: