Прокуратура недосчиталась пешеходных переходов в Адмиралтейском районе

13:31 17.07.2018 3486
На некоторых улицах Петербурга также отсутствует дорожная разметка для пешеходов.

Прокуратура провела проверку некоторых улиц Адмиралтейского района на предмет оснащения их дорожными знаками, о чем сообщается в пресс-службе надзорного органа. Так, проверка коснулась проспектов Римского-Корсакова, Старо-Петергофского, Рижского, Лермонтовского, Вознесенского, улиц Циолковского, Дровяной, Степана Разина, Бойцовой, Декабристов, а также набережных реки Фонтанки, Обводного канала и Дерптского переулка.

В результате проверки прокуратуры выяснилось, что на указанных улицах отсутствуют дублирующие знаки «Пешеходный переход». Ответственность по их установке лежит на СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Среди нарушений также было обнаружено отсутствие дорожной разметки для пешеходов. В «копилку» несоответствий данное нарушение добавляют улицы Степана Разина и Глинки, набережная Обводного канал и проспект Римского-Корсакова. Отмечается, что на ряде перекрестков наблюдается пересечение транспортной и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования.

СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» получила представление от прокуратуры, согласно которому должна будет устранить нарушения.

Новости партнеров: