На кота-предсказателя Ахилла из Эрмитажа претендуют 27 семей

17.07.2018 14:06 2357
Котик вскоре уедет жить в семью.

В связи с завершением чемпионата мира по футболу в России кот-предсказатель Ахилл складывает свои полномочия и уезжает в новый дом. Котик теперь будет вести жизнь обычного хвостатого, наслаждаясь заботой новых хозяев.

В «Республике кошек» сообщили, что эрмитажный кот Ахилл, который на протяжении ЧМ-2018 предсказывал исходы матчей, уезжает из главного петербургского дворца в семью. Сейчас забрать белоснежного красавца с голубыми глазами домой выразили желание 27 человек. Для того, чтобы стать хозяевами кота-оракула, потенциальной семье нужно будет строго соблюдать ряд требований: вывозить животное на публичные мероприятия, регулярно возить к ветеринару, а также следить за питанием Ахилла. Кроме того, стоит учитывать, что из-за своего белоснежного окраса Ахилл глуховат и слышит только громкие звуки. Эта особенность, правда, совсем не мешает коту в повседневной жизни. Он прекрасно ладит с людьми, ходит в лоток и идет на контакт с сородичами.

«Ахилл очень общительный: любит и своих собратьев, и людей. Очень хорошо относится к детям. Ласковый. В общем, идеальный кот», - отзываются об Ахилле в петербургском кото-кафе «Республика кошек», передает «Комсомольская правда».

Отметим, что в будущем кот Ахилл продолжит появляться на публике и выполнять социально-значимую роль: его будут возить на детские мероприятия, в больницы и городские хосписы. 

«Ахилла отдавать, конечно, жалко, - вздыхает ветеринарный врач "Республики кошек" и эрмитажного кота Анна Кондратьева. - Мы очень его любим, но в семье Ахиллу будет гораздо комфортнее. Он ведь, прежде всего котик, а уже потом - звезда».

Новости партнеров: