Члены рода Романовых не сомневаются в подлинности останков Николая II

17.07.2018 14:48 300
В Объединении членов рода Романовых не сомневаются в подлинности останков царской семьи Николая II, расстрелянной сто лет назад.

Объединение членов рода Романовых не сомневается в подлинности останков семьи императора Николая II и исключает возможность наличия прямых потомков последнего российского царя. Об этом в ходе общения с прессой в Петербурге заявили потомок великого князя Михаила Николаевича, князь Ростислав Романов, а также представитель организации Иван Арцишевский.

 «Позиция семьи – все члены семьи были расстреляны в Екатеринбурге, и потомков у Николая II нет, — прокомментировал Иван Арцишевский. — Мы всегда верили в подлинность останков, еще когда останки на самолете привезли в Санкт-Петербург из Екатеринбурга в 1998 году. Сомнений в их подлинности у нас нет». На днях Следственный комитет России сообщил о подлинности останков царской семьи, заявление было сделано на основании результатов генетической экспертизы. «Я достаточно осведомлен о подлинности останков. Как представитель Объединения, я абсолютно уверен в их подлинности», — озвучил свою позицию князь Ростислав Романов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что никто из Объединения членов рода Романовых не будет претендовать на российский престол даже в случае, если в стране будет восстановлена монархия как форма государственного правления. О такой возможности время от времени говорят в СМИ. Однако председатель Объединения членов рода Романовых, внучка великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны княгиня Ольга Романова однозначно заявила, что их объединение на российский престол не претендует.

«Мой отец, князь Андрей Александрович, всегда говорил – после революции русские определят, что им делать с формой правления государства, мы претендовать не будем», — сказала во вторник Ольга Романова.

Объединение членов рода Романовых было создано в 1979 году в Швейцарии. Возглавляет объединение с 2017-го года княгиня Ольга Андреевна Романова (проживает в Великобритании), она является внучатой племянницей императора Николая II, то есть ее бабушка – родная сестра императора Николая II.

Юлия Медведева

Новости партнеров: