За обрушение балкона дома на Васильевском ответил сотрудник ЖКС

17.07.2018 17:13 467
Из-за халатного отношения к работе петербуржец заплатит штраф.

Петербургские прокуроры провели проверку по факту обрушения балкона в жилом доме на Шкиперском протоке и наказали виновника.

Технический директор, ответственный за состояние дома, где 20 июня рухнул балкон, был привлечен к административной ответственности и оштрафован прокуратурой. Ранее прокуроры района провели проверку соблюдения требований федерального законодательства по управлению многоквартирным домом ООО «Жилкомсервис №1 Василеостровского района».

Как сообщили в пресс-службе ведомства 17 июля, при управлении многоквартирным домом было нарушено законодательство. Сотрудник жилищного предприятия, осуществляя управление этим многоквартирным жилым домом, не обеспечил надлежащее содержание общего имущества, что привело к аварийному состоянию несущих конструкций, ослаблению крепления балкона и явилось причиной его обрушения.

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». В итоге должностное лицо оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Кроме того, теперь «Жилкомсервис №1 Василеостровского района» должен восстановить обрушившийся балкон, а также устранить ряд других нарушений в здании. За программой восстановления здания будет следить прокуратура города и сотрудники фонда капремонта города.

 

Новости партнеров: