Жители микрорайона в Петербурге уже сутки вынуждены брать воду из бочки

17.07.2018 18:45 201
Прорыв трубы на улице Бабушкина не могут ликвидировать больше суток.

Жители целого микрорайона, расположенного в Невском районе, уже сутки вынуждены носить ведрами воду в свои квартиры.

Прорыв трубы на улице Бабушкина не могут ликвидировать уже больше суток. Из-за коммунальной аварии без холодной и горячей воды остались сотни человек, проживающие между улицами Ивановской и Полярников. Петербуржцев смогли обеспечить лишь привозной водой из цистерны. Когда люди смогут вновь воспользоваться водопроводом – пока неизвестно. Об этом сообщили жильцы микрорайона.

Трубу в районе улицы Бабушкина, 40, прорвало 16 июля. Сквозь треснувший асфальт забил фонтан холодной воды. Аварийные службы оперативно смогли устранить протечку, но вот вернуть воду в дома петербуржцев так быстро не получилось. Местные жители в произошедшем винят стройку неподалеку.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, в связи с завершением мундиаля в Петербурге возобновляются гидравлические испытания. Проверять на прочность коммуникации будут в Невском, Калининском и Пушкинском районах. В связи с этим петербуржцев просят проявлять особую внимательность и сообщать о чрезвычайных ситуациях по телефонам: 004, 112 или 601-93-93. При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта нужно обходить опасные участки, не пытаться пересечь их на транспорте. 

Новости партнеров: