Лидеры украинской оппозиции вернулись в Киев с Мюнхенской конференции

03.02.2014 12:55 264
В воскресенье вечером лидеры Украинской оппозиции Кличко и Яценюк вернулись в

Мюнхенская конференция по безопасности 2014В воскресенье вечером лидеры Украинской оппозиции Кличко и Яценюк вернулись в Киев с Мюнхенской конференции и поспешили отчитаться экстремистам с майдана о своих якобы успехах.

Хотя, по здравом размышлении, становится ясно: никаких особенных успехов в Мюнхене они не достигли. Почему? Потому что открыто просить о том, чего они хотят, нельзя. Но всё-таки невнятная позиция европейских лидеров позволила им представить свою поездку в Мюнхен как успешную.

В результате Кличко объявил, что будет добиваться отмены принятого закона об амнистии в той его части, которая предполагает, что к компромиссу должны стремиться и майдановцы. Идти на какие-либо уступки и освободить какое-нибудь здание или улицу экстремисты отказываются.

Напомним, Мюнхенская конференция по безопасности – юбилейная, 50-ая по счету – проходила с 31 января по 2 февраля. На форум приехали более 20 глав государств и правительств, а также более 60 министров иностранных дел и обороны. Среди участников были генсек ООН Пан Ги Мун, глава Евросовета Херман ван Ромпей, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. На повестке дня, в том числе, был и кризис в Украине.

Как сообщил вчера директор форума Вольфганг Ишингер, следующая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 6-8 февраля 2015 года.

 

Источник: INTERFAX.RU

Фото: ria.ru

Новости партнеров: