В Петербурге создадут Молодежный деловой клуб БРИКС

17.07.2018 18:40 752
Участники нового проекта станут продвигать стратегии развития стран-участниц БРИКС.

В Петербурге планируется создать Молодежный деловой клуб БРИКС, цель которого заключается в укреплении культурных и экономических связей всех пяти стран-участниц. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на сообщение представителей делегации Северной столицы на IV Международном саммите БРИКС, проходящем сейчас в ЮАР.

Благодаря созданию новой площадки страны-участницы смогут продвигать новые стратегии развития стран. Отмечается, что с инициативой о создании Молодежного делового клуба выступил Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

По словам руководителя проекта «Молодежный деловой клуб БРИКС» Татьяны Шевченко, в рамках нового объединения будет организовано сотрудничество в экономическом и гуманитарном направлениях. Так, в первом случае участники проекта станут развивать межгосударственные молодежные стартапы в сфере информационных технологий и повышать экономическую активность молодого населения. Во втором случае члены клуба поспособствуют развитию проектов и программ в сферах урбанистики, охраны природы, экологической безопасности, развития общественной инициативы.

Новости партнеров: