Гендиректор авиакомпании "Россия" покидает пост

19:55 17.07.2018 382
Точные причины ухода Дмитрия Сапрыкина пока не разглашаются.

Глава одного из крупнейших российских авиаперевозчиков, входящего в группу компаний "Аэрофлот", покидает пост.

Генеральный директор авиакомпании "Россия" Дмитрий Сапрыкин вскоре может уйти с поста. Российские СМИ связывают уход Сапрыкина с должности со скорым окончанием сроков контракта главы «Аэрофлота» Виталия Савельева. Кроме Савельева и Сапрыгина группу компаний "Аэрофлот" покинули еще два топ-менеджера команды. 

В этом году из "Аэрофлота" уволились ведущие топ-менеджеры: в марте – Джорджио Каллегари, а в мае – Шамиль Курмашов. С влиятельных должностей компании они ушли в связи с уходом гендиректора "Аэрофлота", срок контракта с которым заканчивается совсем скоро, в октябре 2018 года.

«Шамиль Курмашов работал вместе с нами более девяти лет и сделал для компании очень много», - цитирует слова Савельева издание "ФедералПресс".

Отметим, что точные причины ухода Дмитрия Сапрыкина еще не оглашены.

Между тем, как стало известно ранее, Савельев считает, что президент РФ Владимир Путин должен сам решить, кто будет возглавлять крупнейшую авиалинию. Тот дал согласие на продление срока Соловьева, но пока лишь в устной форме. На пост главы ведущей российской авиакомпании претендуют еще два человека.

 

 

Новости партнеров: