Футболистов сборной России наградят лично

17.07.2018 20:01 183
Голодец опровергла информацию о перенаправлении премий в спортивное развитие России.

Российские футболисты лично получат премии за игру на чемпионате мира по футболу. В такой позиции заверила вице-премьер России Ольга Голодец, передает телеканал «360».

Так, чиновник дала поручение проработать вопрос о награждении иностранцев, которые непосредственно помогали в подготовке и проведении мундиаля. Ко всему прочему, Голодец заявила, что все футболисты национальной сборной получат премии лично.

«Информация о возможном направлении премий футболистов на развитие спортивной инфраструктуры не соответствует действительности, - подчеркнула Голодец. - Все премии футболистам предназначаются только игрокам и команде. Финансирование спортивной инфраструктуры производится из бюджетов всех уровней».

Напомним, ранее поступила информация в СМИ о том, что вице-премьер РФ по культуре и спорту Ольга Голодец предложила отменить премии игрокам сборной России за выступление на ЧМ-2018. Она якобы предлагала инвестировать финансы от FIFA на постройку стадионов, создание детских футбольных центров и пр.

Лучший молодой игрок мундиаля Килиан Мбаппе отказался от своего гонорара, который он заработал в процессе Кубка мира (порядка 550 тысяч долларов) в пользу благотворительности. Эти средства позволят провести спортивные уроки для детей-инвалидов.

Новости партнеров: