Вторая фигура Забиваки из трех была украдена в Курортном районе

20:32 17.07.2018 539
Стоимость спортивной статуи оценивается в 350 тысяч рублей.

В Курортном районе Санкт-Петербурга была украдена вторая фигура символа чемпионата мира по футболу – волка Забиваки. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

«Сегодня обнаружилось, что пропал еще один Забивака, аналогичный предыдущему. Он стоял на разделительной полосе в поселке «Комарово», - заявила пресс-секретарь.

Согласно предоставленной информации, всего в районе было установлено три монумента. Чтобы избежать повторного (третьего) факта кражи последнего Забиваки, было решено в скором времени его убрать с места. На данный момент он стоит на пляже в "Ласковом".

Напомним, первая фигура была украдена неизвестными в день проведения финала мундиаля на стадионе «Лужники» 15 июля, вторая фигур уже сегодня. Стоимость каждой статуи оценивается в 350 тысяч рублей.

Волк Забивка является официальным талисманом чемпионата мира по футболу, который проходил с 14 июня по 15 июля в России. Волка придумала томская студентка Екатерина Бочарова. Забивка использовался для брендирования официальной продукции мундиаля, а его фигуры установлены во всех 11 городах-организаторах мирового первенства.

Новости партнеров: