Активисты «Красивого Петербурга» выяснили, какие проблемы больше всего заботят петербуржцев 

17.07.2018 23:34 2144
Жители Северной столицы переживают из-за нелегальной торговли и готовы митинговать против рекламы борделей, но больше всего их раздражает проблема парковок на тротуарах и плохое озеленение города. 

«Красивый Петербург» подвел итоги ежегодного интернет опроса граждан по проблемам городской среды. Всего в опросе приняло участие почти 3 тысячи человек, каждый мог голосовать за несколько пунктов. Больше всего, как и прежде, жители недовольны гражданами, паркующими автомобили на тротуарах и газонах.

«Проблема парковок в городе практически не решается, - прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯЧМ ситуацию Красимир Врански, основатель движения «Красивый Петербург. – За парковку на газонах нарушителей вообще практически не привлечь, и это порождает рецидивы. То же самое с парковой на тротуарах: ГИБДД, теоретически, должны эвакуировать эти авто, но они делают это редко и оправдываются слишком маленьким штатом для такого количества нарушений». 

На второе место в этом году вырвались проблемы недостаточного озеленения и массовой вырубки деревьев, которые раньше волновали горожан куда меньше. Почетное третье место, разумеется, «взяли» свалки и плохая уборка территорий. 

«Комитет по благоустройству продолжает бездействовать, - констатировал Врански. – Наши последние замеры пыли выявили превышения нормативов загрязнений в 70 раз, ситуация усугубляется с каждым годом. Отдельный вопрос возникает у нас в связи с грядущим ростом тарифов на вывоз мусора. Они вырастут почти на треть, но свалок становится все больше. Только по официальным данным комитет по благоустройству заявляет, что ликвидировал 140 свалок. Как такое вообще допустили, что город превратился в сплошную свалку? А сколько осталось завалов, которые до сих пор не ликвидированы? В парке Сосновка мусор лежит уже несколько лет, и туда продолжают свозить строительные отходы».

На четвертом месте в топе волнующих горожан проблем оказались ямы на дорогах. По словам общественника, все вопросы по этому поводу надо задавать муниципалам, которые год за годом оправдывают свое бездействие отсутствием средств, но при этом зачем-то кладут новый асфальт поверх вполне еще ровного. 

Пятое место досталось несанкционированной торговле, а шестое – нелегальной рекламе. По словам Врански, в последнее время граждане все чаще возмущаются из-за рекламы проституции, размещенной по всему городу. Петербуржцы настолько недовольны этим явлением, что подумывают об акциях протеста. 

«Раньше выступали в защиту парков и музеев, теперь народ готовится выходить на митинг против рекламы борделей, - резюмировал активист. – Проблемы в городе не решаются, социальное напряжение растет, и в итоге, конечно, перерастает в протестную активность».

Новости партнеров: