Для петербургских пенсионеров расширят льготы по взносам на капремонт

18.07.2018 11:53 31108
Пожилые петербуржцы смогут платить меньше.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внесет изменения в Социальный кодекс города.

Петербургские семьи, состоящие из неработающих пенсионеров и инвалидов I и II групп смогут получать новые льготы по взносам на капитальный ремонт. С такой инициативой ранее выступил депутат ЗакСа, лидер фракции "Единая Россия" Александр Тетердинко.

"Власти Петербурга всегда максимально используют имеющиеся полномочия в области социальной поддержки населения. Госдума предоставила регионам новые возможности по введению льгот для неработающих пенсионеров, и нам следует ими воспользоваться", - отмечает Тетердинко.

Губернатор Санкт-Петербурга накануне рассмотрел обращение депутатов и согласился расширить льготы по взносам на капитальный ремонт для пенсионеров.

Таким образом, право на предоставление денежной компенсации распространят на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семей, состоящих только из неработающих инвалидов I и II группы. В ближайшее время депутаты подготовят соответствующий законопроект, который будет внесен на рассмотрение уже грядущей осенью. Об этом сообщают в пресс-службе партии.

В настоящий момент, согласно закону Санкт-Петербурга, одинокие неработающие собственники жилых помещений в возрасте старше 70 лет оплачивают только 50% взносов на капитальный ремонт. Лица старше 80 лет полностью освобождаются от взносов: их компенсируют из городского бюджета.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что комитет Государственной Думы по региональной политике и Комитет по охране здоровья поддержали пенсионную реформу.

Новости партнеров: