Работодатели Петербурга заманивают к себе специалистов печеньками

18.07.2018 11:29 4719
Работодатели начинают понимать, что процветание компании и бизнеса связано с качеством жизни сотрудников.

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу выяснили, что количество вакансий в Петербурге, подразумевающих предоставление сотруднику фруктов, печенья или конфет в качестве бонуса на рабочем месте, за год выросло на 81%, а за 5 лет прирост составил 649%.

Чаще всего работодатели готовы баловать угощениями IT-специалистов (54%), сотрудников сферы продаж (17%), а также маркетологов, работников рекламы и PR (14%). Говоря об отраслях, самыми заботливыми оказались компании, специализирующиеся на разработках IT-технологий, системной интеграции и Интернете (59% вакансий), а также работодатели из сферы СМИ, маркетинга, продюсирования и дизайна (около 10%).

Несмотря на готовность кормить и угощать, в 2018 году соискателям стали реже предлагать страховки и оплату спортивных занятий, зато чаще стали включать в социальные пакеты оплату мобильной связи и ДМС. Среди самых необычных способов заманить к себе ценные кадры аналитики отметили настольный теннис, пятничную пиццу, шахматы, душ (для IT-сотрудника) и  снабжение перепелиными яйцами на рабочем месте.

Как отметила в комментарии к исследованию Нина Осовицкая, руководитель Центра консалтинга и развития HR-бренда клиентов HeadHunter, все эти креативные штатные решения связаны с тем, что работодатели начали понимать, что от качества жизни их специалистов тоже зависит процветание компании и бизнеса.

Новости партнеров: