Главная / Лента новостей

В Ленинградской области зафиксирован наиболее высокий уровень поддержки пенсионной реформы

В Ленинградской, Саратовской и Калининградской областях губернаторы сильнее других региональных властей вовлечены в пенсионную реформу.

пенсия
admizhma.ru  / 

Наибольшую поддержку пенсионной реформе оказывают власти Ленинградской, Саратовской и Калининградской областей. Об этом свидетельствуют результаты исследования уровня вовлеченности губернаторов в пенсионную реформу, которое провел Фонд «Петербургская политика», сообщает «Газета.ru».

В топ-10 регионов с максимальной оценкой степени публичной солидаризации региональной власти вошли также Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский, Приморский края, Архангельская, Кировская и Томская области. Наименьшая вовлеченность наблюдается в Дагестане, Чечне, Якутии, Камчатском крае, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Орловской, Ярославской областях, Москве, Еврейском АО.

Эксперты оценивали реакцию региональной власти на пенсионную реформу по шкале от нуля до пяти.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что повысить пенсионный возраст в России правительство предложило в июне этого года. Согласно инициативе, повышение будет проводиться мягко и поэтапно, начиная с 2019 года. В итоге мужчины к 2028 году будут становиться пенсионерами в 65 лет (сейчас - в 60), а женщины к 2034 году - в 63 (сейчас - в 55). Отмечается, что реформа позитивно скажется как на общем бюджете страны, так и на росте пенсионных выплат.