Бывшего секретаря петербургского суда Эйвазова приговорили к колонии

18.07.2018 13:37 1210
Ранее его оправдали по деле о клевете на судью.

Бывшего секретаря суда Александра Эйвазова под конвоем отправят в колонию-поселение.

В Калининском районном суде огласили приговор в отношении бывшего секретаря городского суда, признанного международной организацией Amnesty International "узником совести". Ранее в отношении Александра Эйвазова былы возбуждены два уголовных дела, но в июне этого года прокуратура Санкт-Петербурга попросила оправдать петербуржца по делу о клевете на судью. Отметим, что к настоящему моменту Эйвазов находится под стражей уже год.

В среду бывшего секретаря осудили лишь по ч.3 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). 

Судьей было установлено, что Эйвазов, участвуя в качестве секретаря судебного заседания при рассмотрении Октябрьским районным судом уголовного дела, умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания, желая отмены приговора из личной неприязни к судье. При этом нелицеприятную информацию о судье Эйвазов разместил в социальной сети и уволился.

Суд назначил петербуржцу наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. В счет отбытия наказания Эйвазову зачтен срок содержания под стражей с 22 августа прошлого года из расчета 1 день в СИЗО за 2 дня в колонии-поселении. В колонию осужденный должен быть направлен под конвоем.

Отметим, что российский правозащитный центр «Мемориал» признал Эйвазова политзаключенным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на судебном заседании 28 июня прокурор ходатайствовала об оправдании Эйвазова по статье о клевете на судью Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга. 

Новости партнеров: