Врачи травмпункта Калининского района «подарили» ребенку добавочную травму

18.07.2018 13:24 2026
Из-за нарушения правил иммобилизации при переломах и алгоритма наблюдения за пациентами несовершеннолетняя девочка получила вторичное смещение при переломе лучевой кости.

В Калининском районе Петербурга в травмпункте врачи некачественно оказали помощь маленькой девочке с переломом, за чем последовала проверка прокуратуры и медиков НИДОИ им. Турнера.

Отмечается, что родители ребенка обратились за помощью спустя три дня после получения травмы. Тогда у девочки была диагностирован перелом правой лучевой кости, после чего наложен гипс, а через четыре дня в результате повторного планового осмотра с контрольной рентгенографией гипсовая лонгета была укреплена бинтами.

Позже выяснилось, что фиксация гипсовой лонгеты от кончиков пальцев до локтевого сустава была произведена с нарушениями правил иммобилизации при переломах. Помимо этого, следующий прием был назначен через 12 дней, что идет вразрез с алгоритмом наблюдения пациентов с переломами. Так, по результатам повторного осмотра и контрольной рентгенографии, у девочки было выявлено вторичное смещение, но данные сведения не были зафиксированы в медицинской документации.

Главный врач Городской поликлиники №118 получил представление от прокуратуры Калининского района, а два врача травмпункта привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: