Евросоюзу предъявят иск на триллион евро за страшный эксперимент на территории России

18.07.2018 13:44 170128
Владимир Жириновский считает, что коммунистическое общество нанесло серьезный урон российскому народу.

Депутат Государственной Думы РФ и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Евросоюз должен выплатить России 1 триллион евро за «страшный эксперимент» с коммунизмом на территории нашей страны. Об этом сообщает ИА Regnum.

«Мы предполагаем с юристами разработать документ и предъявить иск к Евросоюзу за то, что территория России была использована для проведения страшного эксперимента — построения коммунистического общества, что нанесло ущерб русскому народу, экономике, государству и принесло неисчислимые жертвы», – рассказал журналистам Жириновский.

Необходимость подачи такого иска Жириновский мотивировал тем, что в Европе хорошо развита практика защиты интересов в судах. По мнению политика, Россия должна пойти тем же путем и направить иск о взыскании.

Ранее Владимир Жириновский заявил, что готов изменить политическое направление своей партии на монархическое. Он добавил, что определение «монархическая» будет включено в название партии. Об изменениях в ЛДПР бессменный лидер партии говорил накануне во время мероприятий, посвященных 100-летию расстрела царской семьи.

Новости партнеров: