Полтавченко предложил выдавать электронные визы на 72 часа

18.07.2018 14:21 1621
Губернатор считает, что городу необходимо создать систему, подобную FAN ID.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил выдавать электронные визы тем туристам, которые приезжают в Северную столицу на срок не более 72 часов. Об этом он рассказал в интервью информагентству «Интерфакс».

Градоначальник считает, что в Петербурге необходимо использовать опыт футбольных туристов. Они приезжали в Россию по паспортам болельщика, – FAN ID – которые подразумевали электронный учет. Полтавченко считает, что это может стать обычной практикой для туристов, прибывающих в Петербург через воздушную гавань.

Напомним, с аналогичным предложением в начале июля выступал глава Комитета по туризму. Евгений Панкевич считает, что электронные визы для всех без исключения туристов способны повысит количество приезжающих в Петербург. 

Георгий Полтавченко в конце прошлого года уже обращался к Владимиру Путину с предложением ввести электронные визы для пребывающих на 3 дня, а то и вовсе их отменить. По подсчетам специалистов, городской бизнес сможет в этом случае увеличить свои доходы на десятки миллиардов рублей.

Новости партнеров: