Кирилл Серебренников считает обвинения в воровстве бездоказательными

14:33 18.07.2018 4426
Российский режиссер находится под домашним арестом.

Кирилл Серебренников прокомментировал доводы обвинения после того, как ознакомился с материалами уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», сообщает «Газета.ru».

«По версии следствия, мы украли обналиченные деньги, а потом на них три года проводили проект "Платформа"», – приводит слова режиссера РИА «Новости».

Режиссер особенно отмечает тот факт, что обналичивание не является кражей, а все полученные деньги были потрачены на проекты.

«Даже показания Масляевой (свидетель со стороны обвинения) не подтверждают, что мы что-то украли. По ее словам, перед запуском «Платформы» мы попросили помощи в обналичивании денежных средств, ведь если проводить операции безналично, то придется заплатить слишком много налогов и может не хватить средств на все проекты».

Серебренников заключил, что деньги снимались для ухода от налогообложения, а не с целью траты на личные нужды. По словам режиссера, в противном случае уплата налогов не позволила бы реализовать все проекты.

Помимо этого, обвиняемый напомнил вновь, что все сотрудники получали заработную плату и расписывались за нее. Напомним, что вместе с режиссером фигурантами уголовного дела являются Софья Апфельбаум, Алексей Малобродский и Юрий Итин.

Новости партнеров: