В Петербурге проходит несанкционированный митинг против пенсионной реформы

18.07.2018 20:43 6302
Участников незаконного митинга начали задерживать сотрудники полиции.

В эти минуты в центре Санкт-Петербурга проходит незаконный митинг против пенсионной реформы. Об этом сообщает портал «ЗакС.ру».

Активисты собрались, чтобы показать «красные карточки» городским властям. Местом сбора они выбрали пересечение Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Протестное мероприятие не было согласовано с властями. Протестующие пытались получить разрешение на проведение митинга 18 июля, но Смольный им в этом отказал. Позднее они попытались оспорить решение властей, но Смольнинский районный суд Петербурга признал решение Смольного законным.

После этого представители кампании «Петербург против повышения пенсионного возраста» пообещали провести «экскурсию» против пенсионной реформы – без лозунгов и плакатов. Всего, по данным информационного портала, на мероприятие пришло около 200 человек.

Через некоторое время после начала акции появились полицейские, которые попросили толпу разойтись. Они попытались перекрыть протестующим проход на Невский проспект, а после начали задерживать активистов. Всего в автозаке оказались 13 человек. По данным городских изданий, среди задержанных оказались один из организаторов шествия Иван Овсянников и известный общественный и религиозный деятель Григорий Михнов-Вайтенко.

Напомним, в настоящее время действует Указ президента Российской Федерации, согласно которому в период с 25 мая по 25 июля в 11 городах запрещены митинги, демонстрации, шествия и общественные собрания. Это связано с повышенными мерами безопасности в дни проведения чемпионата мира по футболу-2018.

Смольный также согласовал проведение протестного митинга 28 июля. Заявку городским властям подавало городское отделение КПРФ.

Напомним, завтра, 19 июля, в Государственной Думе РФ состоится первое чтение правительственного закона о повышении пенсионного возраста. Эти меры направлены на повышение пенсионных выплат и на стабилизацию российской экономики.

Новости партнеров: