00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метрополитен Петербурга объяснил, почему на станции «Площадь Александра Невского» у пяти всадников всего четыре коня

09:28 19.07.2018 5837
Метрополитен Санкт-Петербурга рассказал, почему на панно в переходе на станции «Площадь Александра Невского» изображены пять всадников и только четыре лошади.

Петербургский метрополитен объяснил тайну пяти всадников и четырех коней на панно в переходе между станциями «Площадь Александра Невского 1 и 2».

До 1985 года изображение было размещено на торцевой стене в подземном зале станции «Площадь Александра Невского – 1» на Невско-Василеостровской линии. После открытия на оранжевой ветке одноименной станции панно перевесили в переход.

Как пишет издание «Комсомольская правда»:

«На самом деле пятого коня не было изначально. В композицию еще в процессе создания закралась ошибка, которую художники-создатели (Эдуард Озоль, Виктор Новиков и Иван Костюхин) просто не заметили».

Ошибка была замечена одним из внимательных пассажиров, который и оставил соответствующую запись в станционной книге отзывов петербургского метрополитена.

Несмотря на визуальный казус, руководство подземки Северной столицы решило ничего не менять, а в народе картина получила название «Пять мужиков и четыре лошади».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: