Вторник, 05 июля 2022

24

Санкт-Петербург

Участникам марафона «Белые ночи» могут сделать бесплатный проезд 

С просьбой предоставить бесплатный проезд на общественном транспорте города к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обратился парламентарий Денис Четырбок.

22 июля на центральной площади Петербурга соберутся тысячи марафонцев со всего мира, чтобы преодолеть дистанцию в 42,2 километра по улицам Северной столицы. В этот же день менее опытные бегуны смогут попробовать свои силы в забеге на 10 километров. Ежегодный спортивный марафон «Белые ночи» пройдет в этом году в 29 раз.

Специально к этому событию депутат городского Законодательного собрания Денис Четырбок направил в адрес губернатора запрос, в котором попросил Георгия Полтавченко сделать для всех обладателей стартового номера участника марафона проезд на общественном транспорте бесплатным.

«Анализ проведения крупнейших марафонских забегов показывает, что городские власти для привлечения дополнительного числа бегунов, вводят бесплатные проезды на общественном транспорте, а организации общественного питания – беспрецедентные скидки в кафе и ресторанах для участников забегов», - говорится в обращении Четырбока. 

Если инициативу парламентария поддержат в Смольном, то для бесплатного проезда в городском транспорте участникам забега будет достаточно предъявить стартовый номер, который выдают организаторы фестиваля 20 и 21 июля.

Добавим, в этом году на участие в фестивале бега записались свыше 11 тысяч человек. Ожидается, что в Петербург приедут спортсмены из более чем 60 стран мира, в том числе из Германии, Китая, Италии и Франции.