Полиция задержала петербуржца, подстрелившего приятеля из ружья для подводной охоты

19.07.2018 11:32 6057
Следственный комитет расценил действия «охотника» как покушение на убийство.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Веселом Поселке 24-летнему Александру П. выстрелили в голову из ружья для подводной охоты. Пострадавший был госпитализирован в Александровскую больницу с тяжелейшими травмами головы. Медики диагностировали проникающие ранение черепа и перелом его основания, а также открытую черепно-мозговую травму. После операционного вмешательства врачей, состояние Александра П. нормализовалось, но по-прежнему остается тяжелым.

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, уголовный розыск задержал 42-летнего знакомого пострадавшего Виталия Б., Следственный комитет вменяет подозреваемому «покушение на убийство». По версии следствия, Виталий Б. в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях у Александра П., поссорился с хозяином квартиры. После небольшой потасовки Виталий взял лежащее рядом ружье и произвел один выстрел точно в голову пострадавшему.

Фотография подозреваемого

В данный момент с подозреваемым работают следователи. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Собеседник в правоохранительных органах рассказал, что мужчина работает мотористом в строительной компании, злоупотребляет алкоголем и отличается девиантным поведением. Максимальное наказание по статье «покушения на убийство» 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров: