Татьяна Тарасова назвала погибшего фигуриста Тена «своим товарищем» и «настоящим талантом»

21:06 19.07.2018 1091
Сам инцидент стал трагедией для знаменитой российской наставницы.

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова отреагировала на смерть своего ученика, казахского спортсмена Дениса Тена, передает «Вечерняя Москва». Как и для многих звезд фигурной сцены России, для нее убийство молодого атлета стало настоящим шоком и трагедией.

«Я не знаю, как жить среди такого бандитизма? Он был не только моим учеником, он был моим товарищем. У меня просто нет слов», — приводит слова Тарасовой ТАСС.

Кроме того, Татьяна Анатольевна отметила, что не раз помогала Тену ставить программы и считала его настоящим талантом, перспективным и молодым специалистом.

«Олимпийские игры бы выиграл в Сочи. Так бы и было, если бы он не переехал в Америку. А теперь думаю, сидел бы там лучше, в Америке, и никто бы его не пырнул», — добавила тренер в интервью «360».

Денис Тен скончался в возрасте 25 лет в больнице Алма-Аты. Как сообщает департамента внутренних дел города, вечером 18 июля он попытался защитить свою машину от автоворов, однако получил сильнейший удар ножом в живот. Медики продолжали бороться за жизнь фигуриста, но спасти его так и не удалось. Злоумышленники сейчас находятся в розыске, полиции пока не удалось их схватить.

На счету у Тена множество титулов и медалей, в том числе второе место на ОИ-2014, а также бронза на международном чемпионате в 2015 году.

Новости партнеров: