Центр Курехина на Среднем проспекте готовится к продолжению реконструкции 

23:32 19.07.2018 2615
Известное учреждение долгое время находилось в недостроенном виде, однако Смольный намерен вновь найти проекту подрядчика. 

Судьба Центра современного искусства имени Сергея Курехина, на протяжении последних несколько лет волновавшая жителей Васильевского острова, вскоре будет определена: уже этой осенью Комитет по строительству вновь намерен провести конкурс на поиск подрядной фирмы, готовой закончить реконструкцию здания. Об этом сообщает «Петербургский дневник»

Как пишет издание, за ремонт комплекса в 2015 году бралось ООО «ЛСР-Строй», однако закончить все работы так и не удалось — конструкция после начала мероприятий просела по оси. Из-за этого компания решила выйти из проекта, а петербургским властям пришлось нанимать новую организацию, но уже для диагностики несущих опор, а также полного обследования конструкции и грунта. Закончить оценку намерены в первой декаде сентября 2018 года, а полученные данные впоследствии помогут внести правки в схемы и продолжить реконструкцию. 

Конкурс на нового подрядчика стартует в октябре, сумма контракта на данный момент составляет 548,7 млн рублей (изначальная — 843,2 млн). В случае успеха и реализации проекта Центр Курехина получит вторую жизнь: в нем будет надстроен дополнительный этаж, оформлено два концертных зала (один из них на 992 места), музей рок-музыки и медиатехники, а также мастерские, телевизионная студия, несколько кафетериев и ресторанная зона. Для автолюбителей также предусмотрена стоянка с 79 местами.

Новости партнеров: