Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдовам Героев могут компенсировать покупку земельного участка

11:39 20.07.2018 2599
Законопроект о компенсации вдовам Героев приобретения земельных участков поступил в Законодательное собрание Петербурга.

Региональный законопроект, предусматривающий возможность для вдов Героев компенсировать приобретение земельного участка, поступил в Законодательное собрание. Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров отозвался о документе положительно. Уточним, размер компенсации – в пределах одного млн рублей.

Документ вносит изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». В уже действующем федеральном законе предусмотрена соответствующая компенсация для граждан, имеющих звание Героя Советского Союза или Российской Федерации. Однако при жизни не все успели получить такую льготу. По мнению петербургских депутатов, справедливо было бы предоставить льготу вдовам этих людей.

«Звание Героя Советского Союза или Российской Федерации – это общественное признание выдающихся заслуг человека перед государством и народом. Среди награжденных Золотой Звездой немало тех, кто не только проявил высочайшую доблесть и мужество на службе Родине, но и отдал за Отечество свое здоровье и жизнь. Наш священный долг – позаботиться о семьях героев, окружить их заботой и вниманием – прокомментировал Вячеслав Макаров. –

В соответствии с действующим законодательством Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также полные кавалеры Ордена Славы имеют право на получение бесплатных земельных участков. Однако не все из них успели воспользоваться этой льготой. Законопроектом предлагается установить для вдов этих выдающихся петербуржцев компенсацию за приобретение в собственность земельного участка в размере миллиона рублей».

Юлия Медведева

Материалы партнеров: