МИД РФ запустило интернет-акцию в поддержку Марии Бутиной, задержанной в США

20.07.2018 13:05 1651
Среди первых присоединившихся к флешмобу — постпредство.

Министерство иностранных дел России в минувший четверг, 19 июля, инициировало флешмоб на просторах Интернета с целью поддержать гражданку РФ Марию Бутину. Напомним, ее задержали правоохранительные органы США по обвинению в сговоре с целью работы иноагентом без необходимой регистрации при американском минюсте, а также шпионаже в пользу России.

«В связи с арестом в США гражданки России Марии Бутиной мы начинаем флешмоб в ее поддержку», — говорится на странице ведомства в Twitter’е. Также в МИД призвали пользователей соцсетей продвигать хэштег #FreeMariaButina («Освободите Марию Бутину») и ставить на аватар ее изображение.

Вскоре к акции присоединился Дмитрий Полянский — исполняющий обязанности постоянного представителя РФ в ООН. Он также заявил, что арест россиянки был совершен без какой-либо причины. Однако, в отличие от условий флешмоба, чиновник не изменил заглавную картинку в своем микроблоге.

Суммарно по предъявленным обвинениям Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы. Свою вину при этом она категорически отрицает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о заявлении адвоката гражданки Роберта Дрисколла. По его словам, Бутина намеревалась дать показания по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы президента.

Новости партнеров: