Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экоактивисты вновь выявили свалку в Янино. Горы мусора продолжают расти

16:48 20.07.2018 451
Незаконно размещенный мусор обнаружили на участке, где работу с отходами ведет «ВсеволожскСпецТранс». Департамент Росприроднадзора по СЗФО возбудил в отношении ответственных компаний административные производства.

Свалка, обнаруженная экологическими активистами в посёлке Янино Всеволожского района Ленинградской области, стала больше.

Накануне участники МОО «Зеленый Фронт» провели общественный экологический мониторинг и обнаружили, что мусорная гора на участке в Янино разрослась. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ экоактивисты, компания ООО «ВсеволожскСпецТранс», занимающаяся отходами на данной территории, отчиталась перед комитетом государственного экологического надзора Ленобласти десять дней назад.

Организация сообщила в ведомство о ликвидации свалки, хотя на следующий день активисты нашли новую мусорную гору. Кроме того, отходы на свалке сжигаются.

Активистам МОО «Зеленый Фронт» ответили из Департамента Росприроднадзора по СЗФО. Ведомство выяснило, что ООО «ВсеволожскСпецТранс» работает на территории свалки в Янино на основании договора аренды земельного участка, заключенного с ООО «Адепт-Инвест».

Соглашение предполагает, что ООО «ВсеволожскСпецТранс» арендует часть земельного участка в тысячу квадратных метров для использования под перегруз твердых коммунальных отходов третьего и четвертого классов опасности.

После собственного рейда специалисты ведомства установили, что участок действительно достаточно сильно захламлен твердыми бытовыми и строительными отходами.

Решением ведомства в отношении собственника земельного участка ООО «Адепт-Инвест» возбудили дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. ООО «ВсеволожскСпецТранс» и ООО «Дуэт» также будут проходить по ст.8.2. КоАП РФ.

Материалы партнеров: