После ЧМ зафиксирована новая волна нелегальных мигрантов, пытавшихся попасть в Эстонию

21.07.2018 21:49 4874
За последнее время службам удалось задержать 50 человек с паспортами болельщиков.

Недавно завершившийся мундиаль стал настоящим испытанием для подразделений, охраняющих границу с Россией. Как сообщает издание ERR, только за последние месяцы пограничники отловили порядка 50 человек с паспортами болельщика ЧМ, пытавшихся через российско-эстонскую границу попасть в Евросоюз. Суммарно число попыток это сделать перевалило за 120 инцидентов.

«На территории РФ находятся тысячи граждан третьих стран, которые, очевидно, не хотят после окончания чемпионата мира по футболу возвращаться домой, а ищут возможность попасть в ЕС», — сообщил глава Департамента полиции и погранохраны Эстонии Элмар Вахер, слова которого приводятся в материале.

Именно страны Прибалтики, чьи рубежи наиболее приближены к России, являются приоритетными путями выхода для «фанатов» из множества уголков мира. Наряду с Эстонией также страдает и Финляндия: находившуюся в лесополосе границу на этой неделе попытались пересечь шесть любителей спорта из восточной Африки. После задержания они пытались объяснить стражам порядка, что просто хотели лучшей жизни.

До этого в руки пограничников также попали жители Нигерии, Марокко и даже Италии (был задержан один мужчина с поддельными итальянскими документами).

Новости партнеров: