Сестрорецк стремится получить звание «Города воинской славы»

03.02.2014 15:27 1159
Комиссия по образованию, науке и культуре ЗакСа «принципиально

Комиссия по образованию, науке и культуре ЗакСа «принципиально одобрила» инициативу муниципальных властей Сестрорецка, которые выдвинули город на присвоение ему звания «Город воинской славы».

Председатель муниципального образования город Сестрорецк Андрей Вишневский отметил, что именно в Сестрорецке располагалась батарея зенитчиц, история которых легла в основу повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». При этом депутат Алексей Ковалев отметил, что в Сестрорецке есть оборонительный рубеж, который, единственный в России, сохранился именно в том виде, в котором он существовал во времена Великой Отечественной войны.

Председатель комиссии Максим Резник, который в целом согласился с возможностью пойти МО город Сестрорецк навстречу, предложил обратиться к губернатору Санкт-Петербурга для дальнейшей проработки вопроса о присвоении Сестрорецку почетного статуса.

Напомним, что решение о присвоении подобного звания должен принимать президент страны, но заявка на это должна поступить как от законодательной, так и от исполнительной власти.

Источник: fontanka.ru
Фото: album.foto.ru

Новости партнеров: