74-летнего ученого «Роскосмоса» арестовали по делу о госизмене

22.07.2018 14:57 1020
Информация остается неподтвержденной из-за грифа «совершенно секретно».

Сегодня, 22 июля, информационному агентству ТАСС стало известно, что один из столичных судов санкционировал арест 74-летнего сотрудника ЦНИИмаш «Роскосмоса» по делу о государственной измене. Об этом журналистам рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев.

«В СИЗО «Лефортово» накануне мне удалось пообщаться с вновь прибывшим 74-летним заключенным из Королева Кудрявцевым В. В., которого арестовали и доставили вчера. Ему предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ «Государственная измена», – рассказал правозащитник.

При этом правозащитник не рассказал, какой именно суд вынес постановление, да и прямых доказательств того, что арестованный мужчина каким-то образом может быть связан с делом «Роскосмоса», нет, потому что оно имеет гриф «совершенно секретно». По той же причине разъяснения данной информации не дали и в Лефортовском суде Москвы, который занимается делами о шпионаже и государственной измене.

Ранее российские СМИ сообщили, что сотрудники ЦНИИмаш и информационно-аналитического центра «Роскосмоса» подозреваются в передаче секретной информации западным спецслужбам. В связи с этим сотрудники ФСБ провели ряд обысков.

Также накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава информационно-аналитического центра Дмитрий Пайсон подал в отставку, так как следствие рассматривает его в качестве лица, которое «могло знать о ситуации».

Новости партнеров: