На Кубе могут легализовать однополые браки

20:37 22.07.2018 1614
На Острове Свободы начинает работать новый парламент, который представит свой вариант Конституции.

Парламент Кубы может разрешить вступать в брак однополым парам. Об этом сообщает ТАСС.

Секретарь Государственного совета Кубы Омеро Акоста на заседании Национальной ассамблеи народной власти заявил, что по новой Конституции брак может быть заключен между двумя людьми, при этом о половой принадлежности ничего не сказано.

«В проекте новой конституции указывается, что брак - это добровольный союз между двумя людьми, без указания их пола. В настоящее время это союз только между мужчиной и женщиной», – сказал секретарь.

При этом Акоста напомнил что браки между представителями ЛГБТ сообщества разрешены в 20 странах мира. По словам политика, именно этот вопрос потребовал тщательного обсуждения во время подготовки нового свода законов Кубы.

Представители сексуальных меньшинств Кубы давно настаивали на легализации однополых браков. Поддерживала их и дочь Рауля Кастро Мариэла, которая является парламентарием и главой Национального центра сексуального воспитания.

Случались в истории Кубы и недоразумения, связанные с правами представителей ЛГБТ-сообщества. Так, после революции 1959 года по всей стране стали увольнять людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. После Фидель Кастро принес извинения и заявил, что притеснение гомосексуалистов не было государственной политикой.

Новости партнеров: