Трое детей утонули после опрокидывания лодки в Астраханской области

22:28 22.07.2018 2510
Суммарно с плавсредства в воду упали девять юных жителей, шестерым удалось спастись.

Серьезный инцидент на реке Бутан (Астраханская область) привел к гибели трех детей. Как сообщает «Газета» со ссылкой на данные регионального МЧС, лодка с девятью ребятами на борту и одним мужчиной перевернулась при переправе через русло реки в сторону села Калинино.

Большинству молодых пассажиров удалось выбраться, но дети 2009, 2010 и 2003 годов рождения не смогли спастись. Труп одного из них выловили неподалеку от места опрокидывания, информирует областное подразделение Следственного комитета. На данный момент водолазы прочесывают дно в поисках тел двух других погибших, однако есть вероятность, что их уже сильно отнесло течением, рассказал глава Володарского района Батыршин Миндиев журналистам ТАСС.

Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Сотрудники полиции также ведут допрос единственного взрослого, находившегося на небольшом судне, — лодочника, который бесплатно катал юных жителей по Бутану. Решается вопрос о его задержании, передают РИА «Новости».

Известно, что трагедия произошла всего в 10–15 м от берега, глубина в этой части реки не превышает отметку в 2,5 метра. Одна из версий — детская шалость.

Новости партнеров: