Хантсман объяснил, почему не уйдет с должности посла США в РФ

22.07.2018 23:35 4483
После встречи Трампа и Путина дипломат, как и президент Штатов, подвергся серьезной критике.

Глава американской дипмиссии в России Джон Хантсман в открытом письме отклонил призывы к отставке, озвученные журналистом The Salt Lake Tribune Робертом Герке. Вместо этого посол пригласил автора статьи посетить Москву для знакомства с работой сотрудников представительства, передает «Газета».

По словам Хантсмана, сотни его коллег занимаются стабилизацией «самых опасных отношений в мире». Их внимание сконцентрировано на глобальных проблемах, в том числе вопросам по Сирии, Украине и ядерному вооружению. В связи с этим дипломаты не могут «зацикливаться» на политике.

«Я провел ненаучный опрос среди моих коллег относительно того, должен ли я уйти со своего поста. И их смех сказал мне всё, что мне нужно было знать», — добавил посол.

Журналист The Salt Lake Tribune (к слову, самим изданием владеет брат Джона Хантсмана, Пол) призвал чиновника вернуться на родину, заявив, что после встречи президентов Путина и Трампа «нет другого разумного пути». Самого американского лидера публицист назвал «манипулируемым человеком», а посла приравнял к «исполняющему роль» актеру.

Отметим, что это не первые подобные упреки в сторону Хантсмана: бывший губернатор штата Юта вместе с Трампом подвергся критике со стороны республиканцев и демократов на фоне лояльности по «российскому вмешательству» в президентские выборы 2016 года.

Новости партнеров: